首頁 | 聯絡我們  

急救學 » 香港認可的急救訓練機構


香港認可的急救訓練機構
The Recognized Organization to Provide First Aid in HK

撰文:Vincent Lam

香港認可的急救訓練機構

香港目前有三所機構為市民提供急救訓練,這機構均以香港法律(第509A章)《職業安全及健康規例》第17條2(b)發出認可的急救證書。以下為該三所訓練機構:

  • 香港聖約翰救護機構
  • 香港紅十字會
  • 香港醫療輔助隊

    第509A章--職業安全及健康規例

    根據香港特別行政區法律中,附屬法例第509A章《職業安全及健康規例》第17條2(b),只要合乎以下條例的人士,便是一位認可的急救員。
       (1) 持有由聖約翰救傷隊、醫療輔助隊或香港紅十字會發出的急救合資格證明書的人;或
       (2) 屬《護士註冊條例》(第164章)所指的註冊護士的人;或
       (3) 已完成急救訓練課程並持有由處長認可的組織所發出的證明已完成該課程的證明書的人。




  • 資料參考:香港聖約翰救護機構--急救證書課程手冊(2007年第2版)
         香港醫療輔助隊--實用急救手冊(2008年版)
         雙語法例資料系統
    更新日期:2010年3月31日

    c Copyright STAAD & STBAD. All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載